

Zebrakuchen
Für den Teig:
5 Eigelb (Grösse M) 250 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 125 ml ( 1 /8 l) lauwarmes Wasser 250 ml ( 1 /4 l) Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl 375 g Weizenmehl 1 Pck. Dr. Oetker Backin 5 Eiweiss (Grösse M) 2 EL gesiebtes Kakaopulver
Für den Guss:
150 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 3–4 EL Wasser
1 Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C; Heissluft: etwa 160 °C.
2 Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Wasser und Öl unterrühren.
3 Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen kurz unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte des Teiges Kakao rühren.
4 Für das Zebramuster zunächst 2 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte einer Springform (ø 26 cm, Boden gefettet, mit Semmelbröseln bestreut) geben (nicht verteilen!). Auf den hellen Teig 2 Esslöffel von dem dunklen Teig geben (nicht daneben).
5 Den Vorgang wiederholen, bis der Teig…