

Sellerie-Mandel-Tarte
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Teig
125 g kalte Butter, klein gewürfelt
80 g Puderzucker
250 g Mehl
1 Ei Salz
350 g Sellerie, geschält
3 EL Zitronensaft
150 g gemahlene Mandeln
1 TL Vanillepulver
2 EL Honig
3 Eier
3 EL Rum
1 Butter, Puderzucker, Mehl, Ei und 1 Prise Salz mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2 Den Sellerie grob raspeln, mit Zitronensaft, Mandeln, Vanillepulver und Honig vermischen.
3 Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Rum mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen und mit der Selleriemasse gut vermischen. Das Eiweiss in einer zweiten Schüssel steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
4 Die Tarteform fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 26 cm Durchmesser ausrollen und die Form damit auslegen, gut andrücken und den Teigboden mit einer…