

Rote-Bete-Meerrettich-Suppe mit Oregano und Räucherlachs
Zubereitungszeit: 40 Minuten
2 EL Kürbiskernöl
600 g Rote Beten (Randen), geschält, grob gewürfelt
250 g Kartoffeln, geschält, grob gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 EL getrockneter Oregano
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Birnensaft
200 ml Schlagsahne
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
80 g Räucherlachs, gewürfelt
20 g Meerrettich, geschält, fein gerieben
1 Das Kürbiskernöl in einem Topf erhitzen. Rote Beten, Kartoffeln, Zwiebeln und Oregano darin andünsten. Brühe, Birnensaft, Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen.
2 Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Räucherlachs und Meerrettich hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Dazu passt ein Nussbrot.