

PFEFFER-LAMM-SPIESSE
AUF GEWÜRZREIS
Für 4–5 Personen
Fleisch: 500–600 g Lammrückenfilets 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel drei- oder vierfarbige Pfeffermischung (schwarzer, weisser, grüner und roter Pfeffer) 2 Esslöffel Tomatenketchup 1 Teelöffel Worcestershiresauce dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 Esslöffel Öl
Gewürzreis: 200 g Langkorn- oder Parboiled-Reis Salz 1 kleines Stück frischer Ingwer 1 rote Peperoni 1 Mango 2 Schalotten 40 g Butter 50 g Sultaninen 1 Teelöffel Currypulver ½ Teelöffel Zimtpulver 1 Esslöffel Zitronensaft
Zum Fertigstellen: Salz 2 Esslöffel Bratbutter
1 Die Lammrückenfilets in etwa 1 cm dicke Tranchen schneiden. Auf eine Platte geben.
2 Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Pfefferkörner in einem Mörser mittelfein zerstossen. Zum Knoblauch geben. Ketchup, Worcestershiresauce, Zitronenschale und Öl beifügen und alles gut mischen. Die Lammscheiben damit beidseitig bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
3 Die…