

CHICORÉE IM KARTOFFELBETT
1 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2 Die Chicoréekolben der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Schnittflächen mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen und jede Chicoréehälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
3 Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in gut 1 ½ cm grosse Würfel schneiden. Leicht salzen und kräftig pfeffern. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebel und Kartoffeln in eine grosse feuerfeste Form oder in einen Bräter geben und mit dem Rosmarin bestreuen.
4 Die Chicoréehälften in das Kartoffelbett legen und mit der Bouillon sowie dem Rahm beträufeln. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschliessen.
5 Den Chicorée im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Form abdecken und offen zu Ende garen.
Für den Kleinhaushalt:
- 2 Personen: Zutaten halbieren. Beim Überbacken die Flüssigkeit kontrollieren und eventuell etwas Rahm und Bouillon