

GEFÜLLTE POULETBRÜSTCHEN
MIT MEERSALZKARTOFFELN
1 Für das Poulet die Dörrtomaten auf Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. Die Haselnusskerne nach Belieben in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Anschliessend mittelgrob hacken. Mit den Dörrtomaten und dem Frischkäse mischen.
2 Die Pouletbrüstchen der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden und aufklappen. Mit der Frischkäsemasse füllen und die Brüstchen mit Zahnstochern verschliessen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
3 In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde nachgaren lassen. Die Bratpfanne beiseitestellen.
4 Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit dem Salz bestreuen und vollständig mit Wasser bedecken. Die Kartoffeln aufkochen, dann zugedeckt je nach Grösse 25–30 Minuten weich garen. Abschü tten, in die…