

BIG SALAD-BOWL
MIT CASHEWKERN-DRESSING UND SÜSSKARTOFFEL-FRIES
Für 4 Personen
1 Cashewkerne grosszügig mit heissem Wasser bedeckt mindestens sechs Stunden einweichen.
2 Für die Süsskartoffel-Fries Salbei abspülen, trocken schütteln und gross schneiden, mit etwa 1 Teelöffel Salz in einem Mörser zerstossen.
3 Süsskartoffeln schälen, waschen und längs auf einem stabilen Küchenhobel oder mit der Küchenmaschine in sehr feine Scheiben hobeln. Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne stark erhitzen, die Süsskartoffelscheiben darin portionsweise braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salbeisalz bestreuen.
4 Für den Salat die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. noch anhängenden Sand mit einem Küchenpapier abreiben. Pilze blättrig schneiden.
5 Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen. Paprika abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salate verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen…