

Fiakergulasch
Für 4–5 Personen
4 grosse Zwiebeln ½ Bund Majoran 0,8–1 kg Rindsragout Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 50 g Bratbutter 2 Esslöffel edelsüsser Paprika 2 Esslöffel Tomatenpüree ca. 5 dl Fleischbouillon 150 g Crème fraîche 1 Esslöffel weiche Butter 1 gestrichener Esslöffel Mehl 1 Esslöffel Butter 4 Eier 4 Gewürzgurken ½ Bund Petersilie
1 Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Majoranblättchen ebenfalls hacken.
2 Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In 3–4 Portionen in der heissen Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3 Wenn nötig, etwas Bratbutter nachgeben und die Zwiebeln im Bratensatz unter Wenden andünsten. Den Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann das Tomatenpüree, die Bouillon und den Majoran beifügen. Das Fleisch wieder dazugeben, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer 2 ½–3 Stunden schön weich schmoren. Regelmässig die Flüssigkeit kontrollieren; kocht sie zu stark ein, etwas Bouillon nachgiessen.
4 Am Ende der Garzeit die…