

GESCHMORTES HÜHNERCURRY
Für 4 Personen
400 ml ungesüsste Kokosmilch (Bioqualität) 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Currypulver oder Currypaste 1 EL Sojasauce 2 EL Honig Salz 4 Hühnerkeulen abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone Fleur de Sel gehackte Petersilie Pfeffer aus der Mühle 1 Gemüsezwiebel, in Spalten geschnitten 300 g Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli, Spargel, Karotten, Weisskraut), grob gehackt oder zerpflückt etwas Honig zum Bestreichen 2 EL frisch gehackte Kräuter
1 Kokosmilch und Gemüsebrühe mit Curry, Sojasauce, Honig und 2 Esslöffeln Salz in einen Bräter geben.
2 Die Hühnerkeulen mit Zitronenschale, Fleur de Sel und gehackter Petersilie würzen und in die Kokosmilch legen. Den Bräter mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 1 ½ Stunden schmoren lassen.
3 Die Hühnerkeulen aus der Sauce nehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Die Zwiebelspalten und das Gemüse im Bräter verteilen, die Hühnerkeulen auf das Gemüse legen…