

Kürbismousse
MIT CURRY-VINAIGRETTE
Für 4–6 Personen
Mousse:
400 g Kürbis, gerüstet gewogen 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel Tomatenpüree 1 Teelöffel edelsüsser Paprika 4 Blatt Gelatine 2 dl Rahm (Sahne) Salz Pfeffer aus der Mühle einige Tropfen Zitronensaft Tabasco
Vinaigrette:
1 Schalotte 200 g Pastinaken 1 mittleres Rüebli 6 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 Esslöffel Currypulver 1 Teelöffel Senfsamen 1 dl Bouillon 1 Teelöffel Zucker 6 Esslöffel milder Essig 1 Bund Schnittlauch
1 Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Beides über Dampf oder in wenig Salzwasser sehr weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2 Kürbis, Knoblauch, Tomatenpüree und Paprika im Standmixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
3 Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, tropfnass in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren auflösen. Das noch heisse Kürbispüree darunterrühren. Die Masse kühl stellen, bis sie dem Rand entlang leicht zu gelieren…