

APPENZELLER Gemüselasagne
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten ohne Abkühlzeit
Garzeit: etwa 50 Minuten
FÜR DIE SAUCE
60 g Butter oder Margarine
50 g Weizenmehl
150 g Schlagsahne
350 ml Gemüsebrühe
50 g frisch ger. Appenzeller-Käse Salz, gem. Pfeffer, Muskat
FÜR DAS GEMÜSE
50 g getrocknete Tomaten
150 g Staudensellerie
400 g Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
125 g TK-Blattspinat
1 Stängel Thymian Salz, gem. Pfeffer
8 Lasagneblätter (etwa 160 g) 50 g frisch ger. Appenzeller-Käse zum Bestreuen
1 Eine Auflaufform einfetten, kühl stellen.
2 Für die Sauce die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Nach und nach Sahne und Brühe hinzugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Käse unterrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3 Die Tomaten in lauwarmem Wasser ca. 5 Min. einweichen, dann mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen…