

Geflügelauflauf MIT CAMEMBERT-HAUBE
Für 4 Portionen
750 vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Stangen Porree (Lauch, etwa 600 g)
250 ml ( 1 /4 l) Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Lorbeerblatt
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Camembert (mind. 45 % Fett)
1 Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Brühe mit Sahne, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen.
2 Kartoffeln dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Porree dazugeben, vorsichtig untermischen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3 Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heissluft: etwa 180 °C.
4 Hähnchenfilets unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin unter Wenden etwa 10…