

HERBSTLICHER Nüsslisalat
FÜR 4 PERSONEN:
300 g Nüsslisalat
100 g Rucola
2 kleine Birnen
1 /2 Knollensellerie
1 Zitrone, Saft
100 g Brie
6 getrocknete Feigen
2 EL kaltgepresstes Kürbiskernöl Kräutersalz Pfeffer aus der Mühle
1 Nüssli- und Rucolasalat auf Tellern verteilen.
2 Die Birnen vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie schälen und reiben, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Käse würfeln und die Feigen vierteln.
3 Birnen, Sellerie, Käse und Feigen auf dem Salat verteilen.
4 Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.
TIPP: Schmeckt auch gut mit Baumnuss- oder Haselnussöl.