

KALBSSCHNITZEL AN TOMATENRAHM
Für 4 Personen
8−12 Kalbsschnitzel, je nach Grösse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Cherrytomaten
1 Teelöffel Zucker etwas Olivenöl zum Beträufeln
1 Schalotte
½ Bund Oregano
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Tomatenpüree
100 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
100 ml Gemüsefond oder -bouillon
150 g Doppelrahm
1 Prise Cayennepfeffer
Die gerösteten Cherrytomaten, die als Garnitur für dieses feine Saucengericht verwendet werden, kann man bereits am Vortag zubereiten und dann neben dem gebratenen Fleisch wieder aufwärmen. Und wenn man es einmal eilig hat, ersetzt man die Rösttomaten durch weich getrocknete sogenannte Soft-Tomaten, die man kurz in heissem Wasser einweicht und zuletzt in Streifen geschnitten in die Sauce gibt.
1 Den Backofen auf 120 Grad Umluft (140 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2 Die Kalbsschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
3 Die Cherrytomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech…