

ÖSTERLICHE Spinatquiche
1 Am Vortag: Den Spinat auftauen lassen. Das Mehl mit 2 EL Öl, ½ TL Salz und etwa 250 ml Wasser verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten. In 12 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Auf ein bemehltes Tuch legen, mit einem feuchten Tuch abdecken, 1 Stunde ruhen lassen.
2 Den Spinat fein hacken und salzen. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen, dann ausdrücken, mit 3 EL geriebenem Käse, dem Frischkäse in etwas Wasser und 2 Eiern verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Den Spinat unterrühren.
3 Nacheinander 6 Teigkugeln auf bemehlter Fläche zu Kreisen ausrollen. Mit den Händen vorsichtig in alle Richtungen noch dünner ausziehen. Eine Teigplatte in die gefettete Springform legen, den Rand etwa 1 cm über die Form lappen lassen, den Teig mit Öl bepinseln. Die 5 ausgerollten Teigplatten einölen und darauflegen. Die Spinatmasse darauf verteilen. Mit dem Löffelrücken 6 Vertiefungen hineindrücken. Jeweils 1 TL Butter hineingeben. Je 1…