

APFELTORTE MIT ZIMTSAHNE
1 Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Dazu zuerst das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker, das Ei und das Eigelb. Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2 1 /2 l Apfelsaft mit Zucker in einem Topf erhitzen. Im restlichen Apfelsaft das Puddingpulver auflösen und in den leicht kochenden Apfelsaft einrühren. Kochen lassen, bis der Saft eindickt. Die geraspelten Äpfel in die etwas abgekühlte Puddingmasse einrühren.
3 Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen. Den Teig rund ausrollen und in die Form legen. Am besten etwas grösser ausrollen, dann kann man den Teig auch gleich am Tortenring hochziehen. Die Puddingmasse darin einfüllen.
4 Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Heissluft) ca. 50 Minuten backen. Schlagsahne mit Sahnesteif (nach Packungsanweisung) steifschlagen. Nachdem…