

Pouletwürfel mit Liebstöckelsauce
Für 4 Personen
1 kleine Zwiebel
1 mittlere Karotte
1 Stück Knollensellerie
in der Grösse der Karotte
etwa 1 /2 Bund Liebstöckel
600 g Pouletbrüstchen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
edelsüsses Paprikapulver
2 Esslöffel Bratbutter
200 ml Weisswein
150 ml Rahm
1 Teelöffel Senf
1 Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2 Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte und den Sellerie schälen und in kleinste Würfelchen schneiden (sogenannte Brunoise). Liebstöckelblätter hacken.
3 Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
4 In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter kräftig erhitzen. Die Hälfte der Pouletwürfel darin rundum 2 1 /2–3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Die restliche Bratbutter wiederum kräftig erhitzen und die zweite Portion Fleisch auf die gleiche Weise anbraten. Die Pouletwürfel im 80 Grad heissen Ofen 30–45 Minuten nachgaren lassen.
5 Im…