

Sommerlicher Gemüsesalat
Für 4 Personen als Vorspeise
180 g nordische Sauermilch nature (z. B. Fjord, Viking oder M-Dessert)
50 g Crème fraîche
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen Salz,
Pfeffer aus der Mühle etwas edelsüsser Paprika
300 g Salatgurke
300 g Cherrytomaten
1 gelbe Peperoni (Paprika)
1 Frühlingszwiebel
1 reife Avocado
3 Bund glattblättrige Petersilie
Farbenfroh und vitaminreich gibt sich dieser Salat mit Gurken, Tomaten, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Avocado. Serviert mit italienischem Fladenbrot oder einem Stangenbrot ist er ein leichtes Sommeressen oder eine knackige, reichhaltige Vorspeise.
Für die Salatsauce wird Sauermilch verwendet. Sie zählt zur Familie der fermentierten Milchprodukte, zu denen auch Joghurt und Kefir gehören. Oft kommt sie unter der Bezeichnung nordische Sauermilch in den Handel. Diese ist meistens mit Rahm angereichert, was ihr eine zartschmelzende Note gibt. Ein guter Ersatz für Sauermilch ist griechischer Joghurt, der…