

Schweinsragout MIT ROSINEN UND SPECK
1 Speckwürfel ohne Fettzugabe knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen.
2 Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter kräftig anbraten, herausnehmen.
3 Zwiebeln in der gleichen Pfanne mit wenig Bratbutter dünsten, mit Weisswein ablöschen und Bouillon dazugiessen.
4 Fleisch, Speckwürfel und Gewürze dazugeben und zugedeckt 1 1 /4 Std. schmoren lassen.
5 Kräuter, Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Rosinen dazugeben.
6 Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen, Maizena im Rahm auflösen, unter Rühren zur Sauce geben, 5 Min. köcheln lassen und abschmecken.
7 Fleisch in die Sauce geben und servieren.
VOR- UND ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 40 MIN. + 75 MIN. SCHMOREN
80 g Speckwürfel
700 g Schweinsragout
1 TL Salz
1/2 TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
1 dl Weisswein
2,5 dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Rosmarin, Thymian
3 EL Rosinen
1,5 TL Maizena
1 dl Vollrahm