

CHEESECAKE IM GLAS MIT Mirabellen
1 Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2 Alle Zutaten für den Crumble im Mixer miteinander vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten goldgelb backen, dann auskühlen lassen.
3 Für die Füllung den Quark mit dem Vanillemark vermischen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Den Rahm steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Die Eiweisse steif schlagen, den Zucker dazugeben und alles zu einer glänzenden Masse schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Die Quark-Eischnee-Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und kühl stellen.
4 Für das Kompott in einem Topf Zitronenschale, Wasser, Zimtstangen, Nelken und Sternanis zum Kochen bringen. Die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, die Mirabellen dazugeben und im heissen Sud ziehen lassen. Den Zitronensaft ganz zum Schluss zugeben.
5 Zum Anrichten den Crumble…