

Saltimbocca-Spiesse mit gegrillten Bohnen-Tomaten-Päckchen
Bohnen-Tomaten-Päckchen:
1 Dose grosse, weisse Bohnen (240 g Abtropfgewicht), abgetropft 3 Tomaten, in Spalten geschnitten 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saltimbocca-Spiesse:
2 Hähnchenbrustfilets, längs in jeweils 3 Streifen geschnitten 3 Scheiben Schinken, längs halbiert 18 Salbeiblätter (oder 1 EL getrockneter Salbei)
Zubereitungszeit: 25 Minuten
1 Bohnen, Tomaten, Knoblauch, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Auf 2 Stücke Alufolie verteilen und zu Päckchen verschliessen. Auf dem Grill 6–8 Minuten garen.
2 Die Hähnchenbruststreifen mit je 1 Scheibe Schinken und je 3 Salbeiblättern auf einen Holzspiess stecken, sodass insgesamt 6 Spiesse entstehen. Auf dem Grill rundherum 5 Minuten grillen. Mit dem Bohnen-Tomaten-Päckchen servieren.
Tipp: Zum Garen am offenen Feuer die Spiesse in Alufolie wickeln und über die Glut halten.