

HUMMUSSUPPE
MIT SPINAT
1 Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
2 Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln, Ka-rotten-, Petersilienwurzel- und Selleriewürfel goldbraun braten. Den Knoblauch dazugeben und unter Rühren weitere 1–2 Minuten braten. Die Kichererbsen mit 1 Teelöffel Salz hinzufügen und die Gemüsebrühe angiessen. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze simmern lassen, bis die Kichererbsen so weich sind, dass sie sich im Mund angenehm anfühlen. Wenn getrocknete Kichererbsen verwendet wurden, kann der Kochvorgang durchaus länger als zwei Stunden dauern, und es kann gut sein, dass Flüssigkeit beim Kochen ergänzt werden muss.
3 Sobald die Kichererbsen gar sind, eine Kelle Kichererbsen mit Flüssigkeit aus dem Topf entnehmen und in einen separaten Topf geben.
4 Die Kichererbsen im grossen Topf mit einem Stabmixer…