

ANANAS-Carpaccio
1 Die Ananas grosszügig schälen, um auch die sogenannten Augen möglichst weitgehend zu entfernen. Restliche Augen mit einem spitzen Messerchen ausstechen. Dann die Ananas in möglichst dünne Scheiben schneiden. Bei der Verwendung einer normalen, grossen Ananas zusätzlich den verholzten Strunk ausschneiden oder -stechen. Die Ananasscheiben mit Klarsichtfolie abgedeckt kühl aufbewahren.
2 Den Saft der Limette auspressen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel zum Limettensaft schaben.
3 In einem kleinen Topf den Zucker bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Dann das Wasser und die Limetten-Passionsfrucht-Mischung beifügen. Alles unter Rühren 2–3 Minuten leise kochen lassen. Zugedeckt beiseite, jedoch nicht in den Kühlschrank stellen.
4 Vor dem Servieren die Ananasscheiben leicht überlappend auf Tellern anrichten und mit dem Passionsfruchtjus beträufeln.
Zutaten:
3 Baby-Ananas oder 1…